最新动态
巩固消防安全意识,提升防护自救逃生能力——我司举办消防演习
发布时间:2020-11-19 15:24:19

为了响应119全国消防日,普及消防安全常识,提升公司员工应急防护自救和逃生能力,强化消防安全意识,确保员工生命安全及财产安全。我司组织了本年度的消防演习,公司各部门主管和全体员工参加了此次演练。



本次演练由行财部的几个同事担任总指挥,早上9点半,消防警报鸣响,公司各部门主管负责本部门人员迅速有序地逃生并疏散到停车场大院指定的位置集合。



消防演练共分为两个部份内容:第一部份是由白伟君为全体员工讲述消防安全基本知识、灭火注意事项及正确使用灭火器、火场逃生的基本常识和如何正确使用防护面罩保护自己。


第二部份是全体员工模拟演练,首先是正确使用灭火器来灭火,演练用干粉灭火器进行现场灭火,其主要目的是使每位参与者能学会灭火器的正确使用方法。其间每位员工都积极参与扑灭火种,有序完成了灭火任务。最后是安全栓的使用,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体员工应对突发事件的能力。大家都勇跃地自己尝试了一次使用方法。



此次演练过程中,员工们都热情高涨,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效,广大员工在充分学习消防知识,实地演练灭火过程的同时,更锻炼了大家的应变能力提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火的方法以及有序地进行为员疏散处理,确保员工生全安全及财产安全。



投稿人:球探报关—朱燕霞

球探体育